In Dolcezza

ROTOLI… DI DOLCEZZA!

22 Agosto 2021
Rotoli in dolcezza
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Alla ricerca di un dolce veloce per ospiti dell’ultimo momento?

“Il dolce mondo di Isabella e Eleonora” ha quello che fa per voi! Dopo varie prove hanno trovato la ricetta (di Lucacake) per ottenere una pasta biscotto perfetta… che ne dite di scoprirla insieme?


Ingredienti

150 g albume (circa 4 albumi grandi)
60/70 g tuorlo (circa 4 tuorli grandi)
100 g zucchero
30 g farina “00”
20 g fecola
50 g olio di semi
pizzico di sale
q.b. scorza di limone o semi di vaniglia (facoltativi)


Procedimento

Montare albume, zucchero, pizzico di sale e a piacere scorza di limone e semi di vaniglia fino ad ottenere un composto montato;

Aggiungere i tuorli uno alla volta al composto montato e mescolare sempre con le fruste elettriche a bassa velocità;

Aggiungere la farina setacciata mescolandolo delicatamente a mano, con una spatola dall’alto verso il basso;

Aggiungere l’olio di semi e mescolare anch’esso delicatamente a mano con una spatola dall’alto verso il basso;

Mettere un foglio di carta forno sulla placca del forno da forno. Per far rimanere il foglio di carta forno piatto e non farlo muovere, sporcare la base della teglia con un pochino di burro o olio. Versare tutto il composto e, con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio, distribuirlo in modo omogeneo, avendo cura di far rimanere l’impasto uniforme e dello stesso spessore in tutti i punti della teglia. Cuocere in forno statico a 190° per circa 9 minuti, nel ripiano in mezzo del forno. 

Mentre il dolce è in forno, preparare un canovaccio pulito bagnato sotto l’acqua e strizzato il più possibile. Appena sfornerete il dolce, ribaltarlo sul tavolo sopra il canovaccio umido, togliere delicatamente la carta da forno e lasciate raffreddare.

… e la farcia?

La Pasta biscotto è pronta per essere farcita e come farcia vi possiamo consigliare:
⁃ strato di marmellata di fragole e panna e mascarpone montati insieme
⁃ Panna, mascarpone e nutella…

Alla prossima ricetta!

Per altre ricette seguite “Il dolce mondo di Isabella e Eleonora” su Instagram:
https://www.instagram.com/ildolcemondodisabellaeleonora/

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