Nel pieno dell’estate cosa c’è di meglio che preparare e gustare una morbida torta con tanta frutta di stagione?
In nostro soccorso, come sempre, arrivano le sorelle Eleonora e Isabella che ci propongono una ricetta perfetta per questa calda stagione…
Ingredienti
Per la base:
2 uova intere
140 gr. zucchero
60 ml. latte
50 ml olio semi
170 gr.farina
8 gr. lievito per dolci
Per la bagna:
200 ml acqua
100 gr. zucchero
Bucce di limone/limoncello/vaniglia
Preparazione
Base. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi uniamo l’olio di semi, il latte e la farina un po’ alla volta. Infine incorporiamo mezza bustina di lievito. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l’impasto livellando bene con la spatola.
Inforniamo a 180° C con il forno statico, oppure a 170° C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base. Quindi aiutandoci con un piatto rovesciamo lo stampo per far uscire la crostata. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto.
Preparare la bagna, sciogliendo lo zucchero nell’acqua e portando al bollore. Aggiungere bucce di limone o vaniglia per una bagna analcolica, oppure del limoncello x averla alcolica.
Una volta raffreddata sia la base che la bagna, bagnare il pan di spagna e coprire con marmellata o crema pasticcera a vostro piacimento.
Decorare con frutta fresca e infine lucidare la torta spennellando con la gelatina per dolci o la gelatina spray.
Seguite Il Dolce Mondo di Isabella ed Eleonora su Instagram e arrivederci alla prossima dolcezza…
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