Immancabile torna la ricetta “natalizia” de Il Dolce Mondo di Isabella e Eleonora dai risvolti “imPIGNAti” proprio come piace a noi…
Un dolce a tema che delizierà i palati e decorerà la tavola delle feste.
INGREDIENTI PER 10/12 MUFFINS
200 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
50 gr gocce cioccolato
1 cucchiaio cacao amaro
2 cucchiaini lievito per dolci
1 uovo
80 gr burro
200 ml latte
Pirottini di carta per muffins e appositi stampo
PROCEDIMENTO
Mettere il cioccolato fondente a sciogliere a bagnomaria con il burro.
Mescolare uova e zucchero, il cacao e aggiungere il cioccolato sciolto con il burro, e poi il latte.
Unire farina, lievito e gocce di cioccolato
Preparate i pirottini o lo stampo per muffins e versatevi il composto riempiendoli fino a 3/4.
Inserire nello stampo due stecchini o della carta stagnola per dare la forma “ad angolo” da un lato
Infornate per 20/25 minuti a 180* facendo la prova stecchino per la cottura.
Fate raffreddare e poi potete decorare.
Mescolare mascarpone e tutela e con l’aiuto della sachapoche mettere la crema ottenuta sopra i muffin.
Disporre ora le barchette di cereali partendo dal basso a formare una pigna e dare una spolverata di zucchero a velo.
No Comments