Primavera, fiori e profumo di cheescake… a proposito a voi piacciono di più le cheesecake fredde o cotte?
Questa cotta di “Fatto in casa con Benedetta” è speciale e quando la cucini profuma tutta la casa… parola de “Il Dolce Mondo di Isabella e Eleonora”!
Che ne dite di provarla?
Ingredienti
Per la base
180 gr. Di biscotti
100 gr. Burro fuso
Per il composto
3 uova
130 gr. Zucchero
1 limone
1 vanillina
250 gr. Mascarpone
100 gr. Robiola
250 gr. Yogurt fragola
70 gr. farina
Per la copertura
250 gr. Fragole o frutti di bosco
60 gr. Zucchero
PREPARAZIONE (presa direttamente da “Fatto in casa con Benedetta”)
Iniziamo preparando la base della cheesecake.
Mettiamo i biscotti secchi in un sacchetto per alimenti e sbricioliamoli aiutandoci con un mattarello. In alternativa possiamo usare un batticarne o frullare i biscotti con un mixer.
Trasferiamo la polvere di biscotti in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo i due ingredienti fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.
Versiamo il composto di biscotti in una teglia a cerniera circolare del diametro di 22 cm, foderata sul fondo con della carta forno. Compattiamo i biscotti con il retro di un cucchiaio fino a ottenere una base compatta e omogenea.
Mettiamo la base di biscotti in frigo per almeno 10 minuti.
L’impasto della cheesecake
Nel frattempo prepariamo l’impasto della cheesecake. Separiamo in due ciotole gli albumi dai tuorli. Montiamo a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico e teniamoli da parte.
Nella ciotola con i tuorli mettiamo lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone grattugiata. Lavoriamo questi ingredienti con lo sbattitore fino a ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo ai tuorli il mascarpone, la robiola e lo yogurt e lavoriamo con lo sbattitore per un paio di minuti.
Aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a ottenere un composto ben amalgamato.
Riprendiamo gli albumi messi da parte e aggiungiamoli al composto con un cucchiaio, con i classici movimenti dal basso verso l’alto. L’impasto della cheesecake è pronto!
Versiamo l’impasto sulla base torta e cuociamo in forno preriscaldato ventilato per 50 minuti a 165 °C, nel caso di forno statico regoliamolo a 175 °C sempre per 50 minuti. A fine cottura lasciamo la cheesecake nel forno spento per altri 10 minuti.
La composta di fragola
Prepariamo la composta di fragole che guarnirà la cheesecake. Tagliamo le fragole a pezzetti, aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone e cuociamo tutto sul fuoco per 5-6 minuti.
Potete sostituire le fragole con i frutti di bosco.
La copertura
Adesso siamo pronti per guarnire la cheesecake. Vi consiglio di aspettare che la base e la composta di fragole siano perfettamente fredde. La cheesecake raffreddandosi si sarà abbassata e avrà formato qualche crepa sulla superficie: tranquilli, è assolutamente normale!
Versiamo la composta di fragole sulla torta e la nostra cheesecake è pronta!
Seguite Il Dolce Mondo di Isabella ed Eleonora su Instagram e arrivederci alla prossima dolcezza…
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